Главная / Новости / Вопросы, которые задает диспетчер, принимая заявку на грузоперевозку

Вопросы, которые задает диспетчер, принимая заявку на грузоперевозку

Итак, Вы решили заказать услугу грузоперевозки по Москве и области в компании «Профит Логистика». Первое, что следует сделать, – это связаться с менеджером и отправить заявку на транспортировку.

Наш диспетчер в ходе приемки заказа на перевозку задаст несколько вопросов. В числе них: дата, время и адрес подачи машины; срочность заказа; вид груза, его вес, габариты и особенности; какая упаковка требуется; будут ли промежуточные остановки; понадобится ли помощь грузчиков.

В наших автомобилях всегда достаточно упаковочного материала. В заказе следует указать, какой именно и сколько его требуется. Работы по упаковке груза дополнительно не оплачиваются, а сам упаковочный материал оплачивается из расчета затраченного количества.

Как правило, вид машины наши специалисты подбирают, исходя из типа груза клиента и условий перевозки. Также менеджер учитывает условия и пожелания клиента, поэтому не забудьте сообщить свои актуальные запросы.

Перед тем, как дозвониться нашему менеджеру, заранее продумайте ответы на вопросы выше. Заказ считается принятым после зачисления нам оплаты, поэтому, в любом случае, у Вас будет время подумать и поменять данные, если изменилось решение или обстоятельства.

Узнать стоимость грузоперевозки
Откуда
Куда
Дата перевозки
Объём (м3)
Грузоподъёмность (кг)
Наименование груза
Рассчитать
Расстояние:
.. км
Новости
Наши партнёры
Контактная информация
Наш адрес:
г. Электросталь, ул. Красная, д. 30б

E-mail:
info@profit-l.com

Телефон:
+7 (800) 302-44-56

Отправить заявку